Sangria Charentaise : Cocktail Fruité et Authentique de Charente

Photo de Recette de Sangria Charentaise : Cocktail Fruité Authentique et Facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Vin rouge charentais
50 ml
Eau gazeuse
30 ml
Cognac
0.5 pièce
Orange
0.25 pièce
Citron
0.25 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Sucre de canne
5 pièce
Glaçons

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fruits. Couper l'orange, le citron et la pomme en petits morceaux en retirant les pépins.
  2. Étape 2 Dans un grand verre, verser le vin rouge charentais.
  3. Étape 3 Ajouter le cognac et le sucre de canne. Remuer doucement pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Incorporer les morceaux de fruits dans le verre.
  5. Étape 5 Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent.
  6. Étape 6 Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et les glaçons.
  7. Étape 7 Remuer délicatement et déguster frais.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge charentais de bonne qualité pour un goût authentique., Laisser macérer suffisamment longtemps pour que les fruits infusent bien le vin., Adapter la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

tapas, amuse-bouches salés, fromages doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.3 g
Glucides8 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer