Hydromel russe traditionnel fait maison

Photo de Recette facile d'hydromel russe traditionnel fait maison
Temps total : 4335 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 4320 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Miel
500 ml
Eau
5 g
Levure de bière
2 g
épices (cannelle, clou de girofle)

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'eau à environ 40°C, puis y dissoudre le miel en remuant bien.
  2. Étape 2 Ajouter la levure de bière et les épices dans le mélange miel-eau.
  3. Étape 3 Couvrir le récipient avec un linge propre et laisser fermenter à température ambiante pendant 5 à 7 jours.
  4. Étape 4 Filtrer l'hydromel pour retirer les résidus d'épices et les levures.
  5. Étape 5 Mettre en bouteille et conserver au frais.
  6. Étape 6 Servir frais, idéalement après une maturation supplémentaire de quelques jours en bouteille.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Veiller à ce que la température de l'eau ne soit pas trop élevée pour ne pas tuer la levure., Laisser fermenter dans un endroit à l'abri de la lumière et à température stable., Patienter au moins une semaine pour un hydromel bien fermenté.

À accompagner avec

Se déguste seul ou avec des plats russes traditionnels comme les blinis ou les pierogi.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.3 g
Glucides37 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres36 g
Sodium0.01 g
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