Recette traditionnelle du Lacryma-Christi : Vin rouge italien d'exception

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les raisins noirs et les égrener.
- Étape 2 Écraser les raisins pour obtenir un moût.
- Étape 3 Ajouter la levure de vin au moût et mélanger.
- Étape 4 Incorporer le sucre et l'eau, puis bien mélanger le tout.
- Étape 5 Laisser fermenter le mélange dans un récipient fermé à température ambiante pendant 7 jours.
- Étape 6 Après fermentation, filtrer le vin pour enlever les résidus solides.
- Étape 7 Mettre en bouteille et laisser reposer au frais pendant au moins 30 jours avant dégustation.
Conseil du chef
Utiliser des raisins bien mûrs pour un meilleur goût., Veiller à maintenir une température constante durant la fermentation., Ne pas ouvrir le récipient pendant la fermentation pour éviter les contaminations.
À accompagner avec
fromages affinés, charcuterie italienne, pain rustique
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 2.5 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2.5 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Manon