Vin de fraises maison : recette facile et savoureuse

Photo de Vin de fraises maison : recette facile et savoureuse
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Fraise
100 g
Sucre
200 ml
Vin rouge
20 ml
Eau de vie
0.5 pièce
Gousse de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les fraises puis équeutez-les.
  2. Étape 2 Coupez les fraises en morceaux et placez-les dans un bocal en verre propre.
  3. Étape 3 Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, puis versez le vin rouge et l'eau de vie.
  4. Étape 4 Fermez hermétiquement le bocal et secouez doucement pour bien mélanger les ingrédients.
  5. Étape 5 Laissez macérer à température ambiante à l'abri de la lumière pendant 10 jours en secouant le bocal une fois par jour.
  6. Étape 6 Au bout de la macération, filtrez le vin de fraises à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café.
  7. Étape 7 Mettez en bouteille et conservez au frais avant de déguster.
  8. Étape 8 Servez frais en apéritif ou en accompagnement d'un dessert.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Veillez à bien fermer le bocal pour éviter toute contamination., Secouez le bocal quotidiennement pour homogénéiser la macération.

À accompagner avec

fromages doux, desserts aux fruits rouges, gâteaux légers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
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