Coupe champenoise à la framboise : apéritif frais et élégant

Photo de Coupe champenoise à la framboise : recette apéritive fraîche et élégante
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Framboise
100 ml
Champagne brut
10 ml
Liqueur de framboise
1 cuillère à café
Sucre glace
1 pièce
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement les framboises et en réserver quelques-unes pour la décoration.
  2. Étape 2 Dans un petit bol, écraser légèrement les framboises avec le sucre glace pour obtenir une purée légère.
  3. Étape 3 Verser la purée de framboises au fond d'une flûte à champagne.
  4. Étape 4 Ajouter la liqueur de framboise.
  5. Étape 5 Compléter avec le champagne brut bien frais.
  6. Étape 6 Remuer doucement avec une cuillère pour homogénéiser sans faire trop de mousse.
  7. Étape 7 Décorer avec une feuille de menthe et quelques framboises entières sur le dessus.

Conseil du chef

Utiliser un champagne brut de bonne qualité pour un meilleur équilibre des saveurs., Préparer la coupe juste avant de servir pour conserver les bulles du champagne., Adapter la quantité de sucre glace selon l'acidité des framboises.

À accompagner avec

Petits fours salés, Canapés légers, Olives marinées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.3 g
Glucides5.5 g
Lipides0 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.01 g
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