Sirop de menthe maison : recette facile et rafraîchissante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de menthe et les égoutter.
- Étape 2 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
- Étape 3 Ajouter le sucre dans l'eau bouillante et remuer jusqu'à dissolution complète.
- Étape 4 Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de menthe ainsi que le jus de citron.
- Étape 5 Laisser infuser à couvert pendant 30 minutes.
- Étape 6 Filtrer le sirop pour retirer les feuilles de menthe.
- Étape 7 Verser le sirop dans une bouteille propre et conserver au réfrigérateur.
- Étape 8 Utiliser le sirop de menthe dilué dans de l'eau fraîche ou comme base pour des cocktails.
Conseil du chef
Utiliser de la menthe fraîche de bonne qualité pour un goût optimal., Le jus de citron apporte une touche d'acidité qui équilibre la douceur du sirop., Conserver le sirop au réfrigérateur et le consommer dans les 2 semaines.
À accompagner avec
Eau fraîche, Cocktails, Desserts glacés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 62 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 60 g |
Sodium | 0 g |
Publié par Émilie