Sirop naturel de mélisse citronnée fait maison

Photo de Recette facile de sirop naturel de mélisse citronnée maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Feuilles de mélisse citronnée fraîches
250 ml
Eau
150 g
Sucre de canne
15 ml
Jus de citron frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de mélisse citronnée et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter les feuilles de mélisse citronnée dans l'eau bouillante, puis couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu et filtrer le mélange pour enlever les feuilles, récupérer uniquement le liquide.
  5. Étape 5 Remettre le liquide filtré dans la casserole, ajouter le sucre de canne et le jus de citron.
  6. Étape 6 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
  7. Étape 7 Laisser refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre et hermétique.
  8. Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.

Conseil du chef

Utiliser des feuilles fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir trop longtemps pour préserver les arômes., Le sirop peut être dilué dans de l'eau plate ou gazeuse pour une boisson rafraîchissante.

À accompagner avec

eau fraîche, cocktail sans alcool, thé glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.1 g
Glucides45 g
Lipides0 g
Fibres0.2 g
Sucres44 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer