Sirop naturel de mélisse citronnée fait maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de mélisse citronnée et les égoutter.
- Étape 2 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
- Étape 3 Ajouter les feuilles de mélisse citronnée dans l'eau bouillante, puis couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 4 Retirer la casserole du feu et filtrer le mélange pour enlever les feuilles, récupérer uniquement le liquide.
- Étape 5 Remettre le liquide filtré dans la casserole, ajouter le sucre de canne et le jus de citron.
- Étape 6 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Étape 7 Laisser refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre et hermétique.
- Étape 8 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.
Conseil du chef
Utiliser des feuilles fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir trop longtemps pour préserver les arômes., Le sirop peut être dilué dans de l'eau plate ou gazeuse pour une boisson rafraîchissante.
À accompagner avec
eau fraîche, cocktail sans alcool, thé glacé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.2 g |
Sucres | 44 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu