Délicieuses Rillettes de Poisson Maison pour Apéritif

Photo de Recette facile de rillettes de poisson maison pour apéritif
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Fromage frais
20 g
Beurre doux
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
0.5 pièce
échalote
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le filet de poisson à la vapeur ou à l'eau frémissante pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Laisser refroidir le poisson puis l'émietter finement à la fourchette dans un bol.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage frais, le beurre ramolli, le jus de citron, la ciboulette ciselée et l'échalote finement hachée.
  4. Étape 4 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réserver au frais au minimum 1 heure pour que les saveurs se développent.
  7. Étape 7 Servir les rillettes de poisson bien fraîches, accompagnées de pain grillé ou de crackers.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais et de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage blanc pour une version plus légère., Ajoutez un peu d'aneth pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain grillé, crackers, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer