Tartare de saumon frais facile et rapide

Photo de Recette facile de tartare de saumon frais - entrée rapide et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Saumon frais
1 pièce
échalote
10 g
Câpres
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Hacher les câpres et l'aneth frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, les câpres et l'aneth.
  5. Étape 5 Presser le demi-citron et ajouter le jus au mélange.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utiliser du saumon très frais de qualité sashimi., Ne pas trop écraser le saumon pour garder une texture agréable., Servir avec des toasts grillés ou une salade verte.

À accompagner avec

toasts grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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