Pomme au Four Farcie aux Gésiers Confits
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver la pomme, couper un chapeau sur le dessus et évider délicatement le centre en laissant une épaisseur d'environ 1 cm.
- Étape 3 Émincer finement l'échalote et hacher le persil.
- Étape 4 Couper les gésiers en petits morceaux.
- Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les gésiers, saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 7 Hors du feu, incorporer le persil et la chapelure, bien mélanger.
- Étape 8 Remplir la pomme évidée avec la préparation aux gésiers.
- Étape 9 Poser la pomme dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 10 Servir chaud en accompagnement d'une salade verte ou d'un légume de saison.
Conseil du chef
Choisissez des pommes fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer les gésiers de canard par des gésiers de volaille selon votre goût., Servez ce plat avec une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie