Pomme au Four Farcie aux Gésiers Confits

Photo de Recette gourmande de pomme au four farcie aux gésiers confits
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Gésiers de canard confits
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
10 g
Chapelure
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver la pomme, couper un chapeau sur le dessus et évider délicatement le centre en laissant une épaisseur d'environ 1 cm.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et hacher le persil.
  4. Étape 4 Couper les gésiers en petits morceaux.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les gésiers, saler, poivrer et cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Hors du feu, incorporer le persil et la chapelure, bien mélanger.
  8. Étape 8 Remplir la pomme évidée avec la préparation aux gésiers.
  9. Étape 9 Poser la pomme dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud en accompagnement d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer les gésiers de canard par des gésiers de volaille selon votre goût., Servez ce plat avec une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer