Pain de thon au basilic facile et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
- Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter l'oignon au thon, puis incorporer l'œuf, la chapelure, la crème fraîche, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré et ferme au toucher.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de citron dans la préparation., Servez ce pain de thon avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la chapelure par de la poudre d'amandes pour une version sans gluten.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises, vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina