Sauce Grand Veneur Classique : La Sauce Chasseur Parfaite Pour Vos Viandes

Photo de Recette facile de Sauce Grand Veneur ou Sauce Chasseur pour Viandes et Gibiers
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
100 ml
Vin rouge
100 ml
Fond de veau
2 pièces
Cornichon
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
30 g
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter le fond de veau, les cornichons finement hachés et la moutarde, bien mélanger.
  6. Étape 6 Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes pour que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Mélanger et laisser cuire encore 2 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Servir chaud avec une viande rouge ou un gibier.

Conseil du chef

Utilisez un bon vin rouge de qualité pour une meilleure saveur., Les cornichons apportent une touche acidulée, ne les omettez pas., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes rouges et le gibier., Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer doucement avant de servir.

À accompagner avec

viande rouge grillée, gibier rôti, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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