Croustillants aux pistaches et miel à la grecque : douceur et croquant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement.
- Étape 3 Concasser les pistaches grossièrement.
- Étape 4 Étaler une feuille de pâte filo sur un plan de travail propre et la badigeonner de beurre fondu.
- Étape 5 Saupoudrer légèrement de sucre en poudre et parsemer de pistaches concassées.
- Étape 6 Ajouter un filet d'eau de fleur d'oranger.
- Étape 7 Recouvrir avec une deuxième feuille de pâte filo et répéter l'opération de beurre, sucre, pistaches et fleur d'oranger.
- Étape 8 Terminer avec la troisième feuille de pâte filo, badigeonner de beurre et plier la pâte en rectangles ou triangles de taille égale.
- Étape 9 Disposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 10 Enfourner 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 11 Sortir du four et arroser immédiatement de miel chaud.
- Étape 12 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez du miel de qualité pour un goût authentique et parfumé., La pâte filo doit être manipulée délicatement pour éviter qu'elle ne se déchire., Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix ou amandes selon vos goûts.
À accompagner avec
Thé à la menthe fraîche, Café grec fort
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien