Filet de cabillaud en papillote aux légumes frais

Photo de Filet de cabillaud en papillote aux légumes frais - recette saine et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
100 g
Courgette
80 g
Carotte
50 g
Tomate cerise
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette et la carotte en fines rondelles.
  3. Étape 3 Couper les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Préparer une feuille de papier sulfurisé ou aluminium assez grande pour envelopper le poisson et les légumes.
  5. Étape 5 Déposer le filet de cabillaud au centre de la feuille.
  6. Étape 6 Répartir les légumes autour du poisson.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur le poisson et les légumes.
  8. Étape 8 Ajouter la gousse d'ail finement hachée, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  9. Étape 9 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote pour conserver toutes les saveurs.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la papillote., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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