Moules au curry en rosace accompagnées de riz parfumé

Photo de Recette facile de moules au curry en rosace avec riz parfumé
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Moule
100 g
Riz basmati
100 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte de curry jaune
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les moules sous l'eau froide et les gratter si nécessaire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la pâte de curry jaune et mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco, saler et poivrer, puis porter à légère ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les moules dans la casserole, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, cuire le riz basmati dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
  8. Étape 8 Égoutter le riz et le disposer en rosace sur une assiette.
  9. Étape 9 Disposer les moules ouvertes en rosace autour du riz.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais haché., Vous pouvez remplacer le riz basmati par du riz jasmin pour un parfum différent., Servez avec un filet de citron pour apporter de la fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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