Pilaf néerlandais savoureux au riz parfumé

Photo de Pilaf néerlandais savoureux au riz parfumé - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz basmati
200 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Poivron rouge
50 g
Petits pois surgelés
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et cuire 3 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer le riz égoutté et le cumin moulu, mélanger pour bien enrober les grains de riz d'huile et d'épices.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes chaud, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes sans remuer.
  8. Étape 8 Ajouter les petits pois surgelés, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  9. Étape 9 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un bouillon de légumes maison., Vous pouvez ajouter des noix de cajou grillées pour plus de croquant., Servez ce pilaf avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, noix de cajou grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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