Anguilles au Vert : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Anguilles au Vert : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Anguilles fraîches
150 g
épinards frais
2 pièce
Ail
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
15 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et couper les anguilles en tronçons d'environ 5 cm.
  2. Étape 2 Laver soigneusement les épinards et les égoutter.
  3. Étape 3 Émincer l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux d'anguille, faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter les épinards, le persil haché, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les épinards soient fondants et que la sauce soit réduite.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain frais.

Conseil du chef

Choisissez des anguilles fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les épinards pour conserver leur couleur et leur texture., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes si vous préférez éviter l'alcool.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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