Tripes à l'ancienne : recette traditionnelle mijotée savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de tripes à l'ancienne mijotées
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Tripes de bœuf
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin blanc sec
500 ml
Eau
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement les tripes à l'eau froide puis les blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tripes, la carotte, le bouquet garni, le thym, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et l'eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Retirer le bouquet garni, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud accompagné de pain rustique ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Bien rincer les tripes pour enlever toute impureté., Ne pas hésiter à mijoter lentement pour attendrir les tripes., Servir avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

pain rustique, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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