Cari de baba figues à la Réunion : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette de Cari de Baba Figue Réunionnais : Plat Épicé et Savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Baba figue
2 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
1 pièce
Tomate
1 cuillère à café
Curcuma en poudre
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les baba figues en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile de tournesol puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et le gingembre, cuire 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer les épices : curcuma, cumin, sel et poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en dés et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de baba figue, mélanger et verser l'eau.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les baba figues soient tendres.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des baba figues bien mûres pour un goût optimal., Servez ce cari avec du riz blanc pour un repas complet., Vous pouvez ajuster les épices selon votre goût.

À accompagner avec

Riz blanc, Grains (lentilles, haricots)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides18 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer