Boles de Picolat : Boulettes Catalanes Traditionnelles à la Sauce Tomate Épicée

Photo de Recette authentique de Boles de Picolat : boulettes catalanes à la sauce tomate épicée
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de porc hachée
100 g
Viande de veau hachée
30 g
Pain rassis
50 ml
Lait
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 pièce
œuf
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
50 g
Oignon
200 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Piment doux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain rassis dans le lait pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, le pain égoutté, l'œuf, l'ail et le persil finement hachés, sel et poivre. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Réserver.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon finement haché avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le piment doux, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
  6. Étape 6 Remettre les boulettes dans la sauce et cuire à feu doux 15 minutes en couvrant.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un mélange de viandes pour plus de saveur et de moelleux., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent tendres., Le piment doux peut être ajusté selon le goût pour plus ou moins de piquant.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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