Boles de Picolat : Boulettes Catalanes Traditionnelles à la Sauce Tomate Épicée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le pain rassis dans le lait pendant 10 minutes.
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger les viandes hachées, le pain égoutté, l'œuf, l'ail et le persil finement hachés, sel et poivre. Former des boulettes de la taille d'une noix.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces. Réserver.
- Étape 4 Dans la même poêle, faire revenir l'oignon finement haché avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc, le piment doux, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 6 Remettre les boulettes dans la sauce et cuire à feu doux 15 minutes en couvrant.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.
Conseil du chef
Utiliser un mélange de viandes pour plus de saveur et de moelleux., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent tendres., Le piment doux peut être ajusté selon le goût pour plus ou moins de piquant.
À accompagner avec
riz blanc, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Sophie