Boeuf Miroton Traditionnel : Ragoût de Boeuf à l'Oignon Savoureux

Photo de Recette traditionnelle de Boeuf Miroton : ragoût de boeuf à l'oignon savoureux
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
150 g
Oignon
250 ml
Bouillon de boeuf
100 ml
Vin rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Farine
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 tranche
Pain de campagne

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Peler et émincer finement les oignons.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  5. Étape 5 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour lier la sauce.
  7. Étape 7 Verser le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  8. Étape 8 Ajouter le bouillon de boeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une tranche de pain de campagne grillée.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter doucement pour obtenir une viande fondante., Servez avec du pain frais pour profiter de la sauce.

À accompagner avec

pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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