Crème glacée onctueuse aux marrons : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de crème glacée aux marrons onctueuse et gourmande
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Marron
150 ml
Crème fraîche entière
50 ml
Lait entier
30 g
Sucre
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Verser lentement le mélange chaud sur le jaune d'œuf en fouettant constamment.
  4. Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement (nappe la cuillère).
  5. Étape 5 Mixer les marrons pour obtenir une purée lisse.
  6. Étape 6 Incorporer la purée de marrons à la crème anglaise tiédie et bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser refroidir puis placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  8. Étape 8 Turbiner la préparation dans une sorbetière selon les instructions du fabricant ou placer au congélateur en remuant toutes les 30 minutes jusqu'à consistance désirée.

Conseil du chef

Utilisez des marrons de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de mascarpone à la préparation.

À accompagner avec

Biscuits secs, Fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer