Crème glacée onctueuse aux marrons : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème fraîche et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
- Étape 2 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Verser lentement le mélange chaud sur le jaune d'œuf en fouettant constamment.
- Étape 4 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement (nappe la cuillère).
- Étape 5 Mixer les marrons pour obtenir une purée lisse.
- Étape 6 Incorporer la purée de marrons à la crème anglaise tiédie et bien mélanger.
- Étape 7 Laisser refroidir puis placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Étape 8 Turbiner la préparation dans une sorbetière selon les instructions du fabricant ou placer au congélateur en remuant toutes les 30 minutes jusqu'à consistance désirée.
Conseil du chef
Utilisez des marrons de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de mascarpone à la préparation.
À accompagner avec
Biscuits secs, Fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Émilie