Veau croustillant au parmesan : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de veau croustillant au parmesan, plat savoureux et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Escalope de veau
40 g
Parmesan râpé
50 g
Chapelure
1 pièce
œuf
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer trois assiettes creuses : une avec la farine, une avec l'œuf battu, une avec un mélange de chapelure et parmesan râpé.
  2. Étape 2 Assaisonner l'escalope de veau avec le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Passer l'escalope successivement dans la farine, puis dans l'œuf battu, enfin dans le mélange chapelure-parmesan en appuyant bien pour faire adhérer.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Cuire l'escalope environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle croûte dorée et une cuisson à cœur.
  6. Étape 6 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour une croûte encore plus croustillante, utiliser de la chapelure panko., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre maison pour un repas complet., Veiller à ne pas trop cuire l'escalope pour garder la viande tendre.

À accompagner avec

salade verte, légumes sautés, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines25 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer