Lotte au curry crémeuse et parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de lotte en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 7 Verser le lait de coco et le jus de citron, saler et poivrer.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que la lotte soit cuite et la sauce épaissie.
- Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un filet de lotte bien frais pour une meilleure texture., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre goût pour plus ou moins de piquant.
À accompagner avec
riz basmati, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie