Charlotte à l'ananas : dessert frais et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Étape 2 Mixer l'ananas frais en purée lisse.
- Étape 3 Chauffer 10 ml de jus de citron avec 15 g de sucre dans une casserole, puis ajouter la gélatine essorée hors du feu et bien mélanger.
- Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme avec le reste de sucre (15 g).
- Étape 5 Incorporer délicatement la purée d'ananas refroidie à la chantilly, puis ajouter le mélange gélatine-sucre-citron.
- Étape 6 Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les disposant verticalement.
- Étape 7 Verser la préparation à l'ananas dans le moule, puis recouvrir avec des biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
- Étape 8 Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la charlotte prenne bien.
- Étape 9 Démouler délicatement avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un ananas bien mûr., Veillez à bien monter la crème en chantilly ferme pour une texture légère., Laissez reposer la charlotte au moins 4 heures au frais pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
un coulis de fruits rouges, une boule de sorbet citron
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie