Veau tendre aux pamplemousses frais et sauce légère

Photo de Recette facile de veau aux pamplemousses frais, sauce légère et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
1 pièce
Pamplemousse rose
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche légère
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Prélever les suprêmes du pamplemousse en retirant la peau blanche et les membranes, réserver le jus.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter l'escalope de veau et la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Verser le jus de pamplemousse dans la poêle, laisser réduire 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Servir l'escalope nappée de sauce au pamplemousse, garnir avec les suprêmes de pamplemousse et parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Choisir un pamplemousse bien juteux pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Servir avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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