Tarte Normande du Bocage : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Tarte Normande du Bocage : Tarte aux Pommes et Crème
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Pommes
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
Vanille (gousse ou extrait)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes harmonieusement sur la pâte.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec l'œuf, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Étape 6 Verser cette préparation sur les pommes.
  7. Étape 7 Répartir des petits morceaux de beurre sur le dessus de la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées comme la Reinette pour un meilleur équilibre des saveurs., La pâte brisée peut être faite maison ou achetée prête à l'emploi pour gagner du temps., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, cidre brut normand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
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