Lotte fondante au coulis de poivrons rouge au micro-ondes

Photo de Recette facile de lotte au coulis de poivrons au micro-ondes
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de lotte
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de poivron dans un récipient adapté au micro-ondes avec la gousse d'ail écrasée et 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Étape 3 Couvrir et cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 6 minutes jusqu'à ce que le poivron soit tendre.
  4. Étape 4 Mixer le poivron cuit avec la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût pour obtenir un coulis lisse.
  5. Étape 5 Dans un plat micro-ondable, déposer le filet de lotte, saler, poivrer et arroser avec le reste d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Cuire la lotte au micro-ondes à puissance moyenne pendant 5 à 6 minutes selon l'épaisseur du filet, jusqu'à ce que la chair soit opaque et tendre.
  7. Étape 7 Servir la lotte nappée de coulis de poivrons, parsemée de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Utiliser un récipient adapté au micro-ondes pour une cuisson homogène., Ne pas trop cuire la lotte pour éviter qu'elle ne devienne caoutchouteuse., Le coulis de poivrons peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2.5 g
Fibres1.2 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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