Tarte fondante aux amandes et miel doré

Photo de Recette facile de tarte aux amandes et miel fondante et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
50 g
Amandes en poudre
40 ml
Miel liquide
30 g
Beurre doux
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes et le miel, bien incorporer.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule et lisser la surface.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Laisser bien refroidir la tarte pour faciliter le démoulage., Accompagner d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
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