Melsa Farcie Traditionnelle : Recette Authentique de Rate Farcie

Photo de Recette Authentique de Melsa Farcie - Rate Farcie Maghrébine
Temps total : 85 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Rate de mouton
150 g
Viande hachée de bœuf
60 g
Riz blanc
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
15 g
Persil frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Rincer soigneusement la rate de mouton à l'eau froide puis la blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, égoutter et laisser refroidir.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, l'ail et le persil, puis assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le paprika. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  6. Étape 6 Mélanger la viande cuite avec le riz refroidi.
  7. Étape 7 Remplir la rate blanchie avec ce mélange en tassant bien.
  8. Étape 8 Refermer la rate farcie avec une aiguille et du fil de cuisine ou en la fermant soigneusement.
  9. Étape 9 Cuire la rate farcie dans une casserole d'eau frémissante pendant 45 minutes à feu doux.
  10. Étape 10 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir chaud.

Conseil du chef

Veillez à bien blanchir la rate pour enlever toute impureté., Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût., Servez la melsa farcie avec un accompagnement léger comme une salade verte ou des légumes vapeur.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Légumes vapeur de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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