Tarte à la brousse fondante et parfumée

Photo de Recette facile de tarte à la brousse fondante et parfumée
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Brousse fraîche
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la brousse, l'œuf, la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  6. Étape 6 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de verser la garniture., Vous pouvez ajouter des feuilles de basilic frais pour parfumer davantage la tarte., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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