Tarte traditionnelle aux riwele : douceur alsacienne authentique

Photo de Recette facile de tarte aux riwele alsacienne traditionnelle
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  4. Étape 4 Éplucher et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Disposer les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Répartir l'oignon revenu sur les pommes de terre.
  8. Étape 8 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Verser ce mélange sur la tarte.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Laisser reposer la tarte quelques minutes avant de la découper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Vin blanc sec d'Alsace

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer