Salade fraîcheur de crabe façon cocktail

Photo de Salade fraîcheur de crabe façon cocktail : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Chair de crabe
0.5 pièce
Avocat mûr
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Citron jaune
30 g
Mayonnaise
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en dés.
  2. Étape 2 Laver la tomate, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la chair de crabe, les dés d'avocat et de tomate.
  4. Étape 4 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez du crabe frais ou bien décongelé pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce yaourt citronnée pour une version plus légère., Servez cette salade dans des verrines pour une présentation élégante.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer