Brochette de Viande Fondante au Fromage Gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de bœuf en cubes réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Découper le fromage à pâte fondante en cubes de taille similaire à la viande.
- Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en morceaux de taille équivalente.
- Étape 4 Éplucher et couper l'oignon en quartiers.
- Étape 5 Sur une brochette en bois ou en métal, alterner un cube de viande, un morceau de poivron, un cube de fromage, puis un quartier d'oignon. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Étape 6 Badigeonner les brochettes d'huile d'olive, puis assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 7 Préchauffer le grill ou la poêle à feu moyen-élevé.
- Étape 8 Cuire les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme et un fromage bien fondant.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.
Conseil du chef
Utiliser un fromage à pâte fondante pour un effet filant agréable., Ne pas surcuire la viande pour garder une texture tendre., Servir immédiatement pour profiter du fromage encore fondant.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé