Chevreau rôti à l'ail vert et herbes fraîches

Photo de Recette facile de chevreau rôti à l'ail vert et herbes fraîches
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule de chevreau
3 gousses
Ail vert
15 ml
Huile d'olive
5 g
Romarin frais
5 g
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail vert.
  3. Étape 3 Mélanger l'ail haché avec l'huile d'olive, le romarin et le thym frais ciselés, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Enduire l'épaule de chevreau avec ce mélange en massant bien pour imprégner la viande.
  5. Étape 5 Placer l'épaule dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Laisser reposer la viande 10 minutes avant de la découper et servir.
  7. Étape 7 Accompagner de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, sortir le chevreau du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Utiliser de l'ail vert frais pour un goût plus doux et parfumé., Arroser régulièrement la viande pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.

À accompagner avec

légumes de saison rôtis, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides0.5 g
Lipides12 g
Fibres0.1 g
Sucres0.2 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer