Mousse au chocolat onctueuse et facile à réaliser

Photo de Recette facile de mousse au chocolat onctueuse et rapide
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
10 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe.
  8. Étape 8 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas casser les blancs en neige pour garder une mousse légère., Laisser reposer la mousse au moins 2 heures au frais pour une texture optimale.

À accompagner avec

Fruits rouges frais, Petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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