Recette traditionnelle de Vlaai belge à la cerise

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en remontant bien sur les bords.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille.
- Étape 4 Versez ce mélange sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Battez l'œuf et badigeonnez-en les bords de la pâte pour une belle dorure.
- Étape 6 Parsemez de petits morceaux de beurre sur la garniture aux cerises.
- Étape 7 Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 8 Laissez refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de croustillant., Laissez bien refroidir le vlaai avant de le couper pour éviter que la garniture ne coule.
À accompagner avec
Thé noir ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille