Recette traditionnelle de Vlaai belge à la cerise

Photo de Recette authentique de Vlaai belge à la cerise facile et rapide
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Cerises fraîches dénoyautées
50 g
Sucre
20 g
Fécule de maïs
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
20 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en remontant bien sur les bords.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez les cerises dénoyautées avec le sucre, la fécule de maïs et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Versez ce mélange sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Battez l'œuf et badigeonnez-en les bords de la pâte pour une belle dorure.
  6. Étape 6 Parsemez de petits morceaux de beurre sur la garniture aux cerises.
  7. Étape 7 Enfournez pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laissez refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de croustillant., Laissez bien refroidir le vlaai avant de le couper pour éviter que la garniture ne coule.

À accompagner avec

Thé noir ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer