Petits Monts de Légumes Gourmands : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Petits Monts de Légumes Gourmands : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Courgette
200 g
Pommes de terre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les carottes, les pommes de terre et laver les courgettes.
  3. Étape 3 Couper les légumes en petits dés de taille uniforme.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'huile d'olive, l'ail haché, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Former des petits monticules de légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de paprika ou de piment d'Espelette., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos préférences., Servez avec une sauce au yaourt et fines herbes pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, filet de poisson grillé, viande blanche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides12 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer