Crumble au chocolat fondant et croustillant

Photo de Recette facile de crumble au chocolat et pommes fondantes
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
50 g
Chocolat noir
30 g
Beurre
40 g
Farine de blé
30 g
Sucre roux
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme en petits morceaux, les disposer dans un plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Casser le chocolat noir en morceaux et les répartir sur les pommes.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le sucre vanillé.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange crumble sur les pommes et le chocolat.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez quelques noisettes concassées dans la pâte à crumble., Servez tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines4 g
Glucides40 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer