Samoussas croustillants aux légumes et épices de l'océan Indien

Photo de Recette facile de samoussas croustillants aux légumes et épices de l'océan Indien
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
150 g
Pommes de terre
50 g
Carotte
50 g
Petit pois
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à café
Curry en poudre
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre et la carotte en petits dés.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre, la carotte et les petits pois à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes cuits, le curry, le cumin, le sel et le poivre dans la poêle. Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
  5. Étape 5 Couper les feuilles de brick en bandes d'environ 6 cm de large.
  6. Étape 6 Déposer une cuillère à soupe de la préparation aux légumes sur une extrémité de la bande de brick.
  7. Étape 7 Plier en formant un triangle en repliant la feuille sur elle-même plusieurs fois jusqu'à obtenir un samoussa bien fermé.
  8. Étape 8 Sceller les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
  9. Étape 9 Faire frire les samoussas dans une huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment selon votre goût., Vous pouvez préparer la farce à l'avance et conserver au frais., Servez les samoussas avec une sauce chutney ou une sauce piquante pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce chutney à la mangue

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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