Gelée maison facile à la gélatine et agar-agar

Photo de Recette facile de gelée maison à la gélatine et agar-agar
Temps total : 200 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Eau
30 g
Sucre
2 feuille
Gélatine en feuilles
1 g
Agar-agar en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et le jus de citron puis porter à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter l'agar-agar en poudre dans la casserole et laisser bouillir 1 minute en remuant constamment.
  4. Étape 4 Retirer la casserole du feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans le mélange chaud. Remuer jusqu'à dissolution complète.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule ou des verrines et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la gelée prenne bien.
  7. Étape 7 Démouler ou servir directement en verrine, déguster frais.

Conseil du chef

Pour une gelée plus ferme, augmenter légèrement la quantité d'agar-agar à 1,5 g., Vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou un édulcorant naturel selon votre goût., Ajouter des fruits frais dans la gelée avant la prise pour une touche gourmande.

À accompagner avec

fruits frais, crème fouettée, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1 g
Glucides11 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
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