Clafoutis gourmand aux cerises et fromage blanc

Photo de Recette facile de clafoutis aux cerises et fromage blanc
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cerise
100 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
30 g
Farine
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises.
  3. Étape 3 Beurrer un petit plat à gratin ou un moule à clafoutis.
  4. Étape 4 Disposer les cerises dans le plat.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la farine tamisée et mélanger.
  7. Étape 7 Incorporer le fromage blanc, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur les cerises dans le plat.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le lait par une boisson végétale pour une version sans lactose., Servir tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer