Tagliatelles à la carbonara crémeuses et savoureuses pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 3 Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
- Étape 4 Égouttez les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 5 Ajoutez les tagliatelles dans la poêle avec les lardons, hors du feu, puis versez le mélange œuf-crème-parmesan. Mélangez rapidement en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse qui enrobe bien les pâtes.
- Étape 6 Servez immédiatement avec un supplément de parmesan si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des pâtes fraîches pour un résultat encore plus savoureux., Ne faites pas cuire la sauce à base d'œuf pour éviter qu'elle ne coagule, mélangez hors du feu., Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Céline