Tagliatelles à la carbonara crémeuses et savoureuses pour une personne

Photo de Recette facile de tagliatelles à la carbonara crémeuses pour une personne
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Tagliatelle
75 g
Lardons fumés
1 pièce
Jaune d'œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
  4. Étape 4 Égouttez les tagliatelles en réservant un peu d'eau de cuisson.
  5. Étape 5 Ajoutez les tagliatelles dans la poêle avec les lardons, hors du feu, puis versez le mélange œuf-crème-parmesan. Mélangez rapidement en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse qui enrobe bien les pâtes.
  6. Étape 6 Servez immédiatement avec un supplément de parmesan si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des pâtes fraîches pour un résultat encore plus savoureux., Ne faites pas cuire la sauce à base d'œuf pour éviter qu'elle ne coagule, mélangez hors du feu., Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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