Granité rafraîchissant de melon au miel et Porto

Photo de Granité de melon au miel et Porto : recette fraîche et gourmande
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Melon
15 ml
Miel
20 ml
Porto
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en morceaux et retirer les graines.
  2. Étape 2 Mixer le melon avec le miel, le Porto et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un plat peu profond et placer au congélateur.
  4. Étape 4 Toutes les 30 minutes, gratter la préparation à la fourchette pour former des cristaux de glace, répéter l'opération 3 à 4 fois jusqu'à obtenir une texture granitée.
  5. Étape 5 Servir immédiatement ou conserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Utilisez un melon bien mûr pour un goût sucré optimal., Le miel peut être remplacé par du sirop d'agave pour une version vegan., Ne sautez pas l'étape de grattage pour obtenir la texture granitée caractéristique.

À accompagner avec

Ce granité se déguste seul en dessert ou en rafraîchissement après un repas copieux.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.5 g
Glucides11 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer