Champignons gratinés au Boursin à l'ail : recette facile et savoureuse

Photo de Champignons gratinés au Boursin à l'ail : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
50 g
Boursin ail et fines herbes
15 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et retirer les pieds.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le Boursin avec le persil finement haché.
  4. Étape 4 Remplir chaque chapeau de champignon avec le mélange au Boursin.
  5. Étape 5 Saupoudrer de chapelure sur chaque champignon garni.
  6. Étape 6 Disposer les champignons dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud en entrée ou en accompagnement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans le mélange au Boursin., Utilisez des champignons bien frais pour un meilleur rendu., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides6 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium300 g
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