Beignets aux fruits moelleux et dorés

Photo de Recette facile de beignets aux fruits moelleux et dorés
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
20 g
Sucre en poudre
5 g
Levure chimique
100 ml
Lait entier
1 pièce
œuf
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)
1 pièce
Pomme
5 ml
Citron (jus)
10 g
Sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique et le sucre en poudre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf entier puis le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Lavez, épluchez puis coupez la pomme en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  4. Étape 4 Chauffez l'huile de tournesol dans une casserole à 170°C pour la friture.
  5. Étape 5 Trempez chaque tranche de pomme dans la pâte à beignet en veillant à bien les enrober.
  6. Étape 6 Plongez délicatement les tranches enrobées dans l'huile chaude et faites frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Égouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
  8. Étape 8 Dégustez chaud pour apprécier toute la douceur et le moelleux des beignets aux fruits.

Conseil du chef

Utilisez des fruits frais et bien mûrs pour un goût optimal., Veillez à maintenir la température de l'huile constante pour une friture parfaite., Servez les beignets immédiatement après cuisson pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines3.5 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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