Sangria au vin blanc maison : recette fraîche et fruitée facile

Photo de Recette facile de sangria au vin blanc maison, fraîche et fruitée
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin blanc sec
0.5 pièce
Orange
0.25 pièce
Citron
0.25 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Sucre de canne
50 ml
Eau gazeuse
5 pièce
Glaçons
0.25 pièce
Cannelle en bâton

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fruits.
  2. Étape 2 Couper l'orange, le citron et la pomme en fines tranches ou petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un grand verre ou une carafe, verser le vin blanc sec.
  4. Étape 4 Ajouter les fruits coupés et le bâton de cannelle.
  5. Étape 5 Incorporer le sucre de canne et mélanger doucement pour dissoudre le sucre.
  6. Étape 6 Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et les glaçons.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement et déguster frais.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Laissez bien infuser les fruits pour que la sangria soit bien parfumée., Vous pouvez varier les fruits selon la saison ou vos préférences.

À accompagner avec

tapas, amuse-bouches, fromages frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.2 g
Glucides8 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer