Vin d'Orange Blanc Maison : Recette Facile et Parfumée

Photo de Recette Facile de Vin d'Orange Blanc Maison Parfumé
Temps total : 4335 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 4320 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Orange non traitée
150 ml
Vin blanc sec
20 g
Sucre de canne
1 bâton
Cannelle en bâton
3 pièce
Clous de girofle
1 pièce
Anis étoilé

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement l'orange non traitée puis prélever les zestes à l'aide d'un économe en évitant la partie blanche amère.
  2. Étape 2 Dans une bouteille ou un bocal en verre, verser le vin blanc sec.
  3. Étape 3 Ajouter les zestes d'orange, le sucre de canne, le bâton de cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé.
  4. Étape 4 Fermer hermétiquement et laisser macérer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant 5 à 7 jours en secouant doucement la bouteille chaque jour pour bien mélanger les saveurs.
  5. Étape 5 Au bout de la macération, filtrer le vin d'orange à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café.
  6. Étape 6 Servir frais en apéritif ou en accompagnement d'un dessert léger.

Conseil du chef

Utilisez une orange bio pour éviter les pesticides sur les zestes., Ne pas laisser macérer plus de 7 jours pour éviter l'amertume., Secouez la bouteille chaque jour pour une meilleure infusion des arômes.

À accompagner avec

apéritifs légers, fromages doux, desserts fruités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.1 g
Glucides8 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
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