Compote maison de pommes et fraises : douceur fruitée facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en morceaux.
- Étape 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux si elles sont grosses.
- Étape 3 Dans une casserole, mettre les pommes, les fraises, le sucre, l'eau et le jus de citron.
- Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 5 Vérifier la cuisson des fruits, ils doivent être tendres.
- Étape 6 Mixer la préparation pour obtenir une compote lisse ou laisser avec des morceaux selon votre préférence.
- Étape 7 Laisser refroidir avant de déguster ou conserver au frais.
Conseil du chef
Utilisez des pommes bien mûres pour une compote naturellement sucrée., Le jus de citron permet de conserver la couleur et d'apporter une légère acidité., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Yaourt nature, Fromage blanc, Biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 50 kcal |
| Protéines | 0.3 g |
| Glucides | 12 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 10 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Sophie