Délicieuses Crêpes au Cidre : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de crêpes au cidre gourmandes et légères
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Cidre brut
50 ml
Lait entier
30 g
Beurre fondu
10 g
Sucre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger doucement en incorporant peu à peu le cidre et le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour que la farine s'hydrate bien et que la pâte soit plus souple.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et étalez-la rapidement pour former une crêpe fine.
  8. Étape 8 Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson 1 minute.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en graissant la poêle si nécessaire.

Conseil du chef

Pour des crêpes encore plus savoureuses, utilisez un cidre artisanal de qualité., Vous pouvez accompagner ces crêpes de confiture, miel ou caramel au beurre salé., Veillez à bien laisser reposer la pâte pour éviter qu'elle ne soit élastique.

À accompagner avec

confiture, miel, caramel au beurre salé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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